top of page

Super leckerer Lemon-Curd

  • behrka1304
  • 19. Jan. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 3. Feb. 2021

Lemon-Curd könnt ihr sowohl als einfachen Brotaufstrich benutzen oder ihr nehmt ihn als Fruchtfüllung für Torten. Natürlich könnt ihr ihn auch in eine Tortencreme mischen.

(Ihr könnt ihn auch einfach so essen:))



Wenn das Leben dir Zitronen gibt, dann mach

Lemon-Curd daraus...

Für den Lemon-Curd brauchst du:


100 g Butter

2 Bio Zitronen

2 Zitronen

185 g DIAMANT-GELIERZAUBER

2 Päckchen Vanillezucker

100 ml Sahne





Und so wird`s gemacht:


  1. Zuerst die Butter schmelzen und dann wieder abkühlen lassen.

  2. Dann die Bio Zitronen abwaschen und nur den gelben Teil der Zitronenschale abreiben.

  3. Danach alle Zitronen auspressen.

  4. Dann mit einem Pürrierstab den Zitronensaft mit dem Gelierzucker verrühren, bis es eine cremige Masse ergibt.

  5. Zitronenabrieb, Vanillezucker und die Sahne hinzugeben und mit den anderen Zutaten vermengen.

  6. Danach nur noch die Butter hinzugeben und auch vermengen.

  7. FERTIG!

  8. TIPP: Den Lemon-Curd abkühlen und dann möglichst schnell verbrauchen.

 
 
 

Comments


Verpasse kein Rezept mehr!

Aboniere meinen Blog damit du keine Rezepte und Tips mehr verpasst.

Danke für's Abonnieren!

Schreib mal!

Wenn du ne Frage hast, wie du etwas machst, oder mal ne Idee hast, was ich mal machen soll, dann schreib mir einfach...

Schreib mal!

Wenn du ne Frage hast, wie du etwas machst, oder mal ne Idee hast, was ich mal machen soll, dann schreib mir einfach...

Handzeichnung

Danke für die Nachricht

© 2021 Krümelmonsterin

Impressum

bottom of page