Super leckerer Lemon-Curd
- behrka1304
- 19. Jan. 2021
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 3. Feb. 2021
Lemon-Curd könnt ihr sowohl als einfachen Brotaufstrich benutzen oder ihr nehmt ihn als Fruchtfüllung für Torten. Natürlich könnt ihr ihn auch in eine Tortencreme mischen.
(Ihr könnt ihn auch einfach so essen:))

Wenn das Leben dir Zitronen gibt, dann mach
Lemon-Curd daraus...
Für den Lemon-Curd brauchst du:

100 g Butter
2 Bio Zitronen
2 Zitronen
185 g DIAMANT-GELIERZAUBER
2 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sahne
Und so wird`s gemacht:
Zuerst die Butter schmelzen und dann wieder abkühlen lassen.
Dann die Bio Zitronen abwaschen und nur den gelben Teil der Zitronenschale abreiben.
Danach alle Zitronen auspressen.
Dann mit einem Pürrierstab den Zitronensaft mit dem Gelierzucker verrühren, bis es eine cremige Masse ergibt.
Zitronenabrieb, Vanillezucker und die Sahne hinzugeben und mit den anderen Zutaten vermengen.
Danach nur noch die Butter hinzugeben und auch vermengen.
FERTIG!
TIPP: Den Lemon-Curd abkühlen und dann möglichst schnell verbrauchen.
Comments