Apfelkuchen mit Zimtzucker-Glasur
- behrka1304
- 8. Nov. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten
Kuchen:
400g Apfelwürfel
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
1 Prise Salz
1 Tl Zimt
150 ml Milch
100 ml Mineralwasser
100 ml neutrales Öl
Glasur:
50 g Butter
45 g Zucker
2 Tl Zimt
26cm Springform einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Dann die trockenen Zutaten für den Kuchen mischen.
Die feuchten Zutaten hinzufügen und alles vermischen.
Den Teig in die Springform füllen und die Äpfel darauf verteilen.
Danach die Äpfel in den Teig eindrücken.
Den Kuchen dann ca. 50 Minuten backen.
In der Zeit die Butter für die Glasur 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen und dann mit dem Zucker und dem Zimt vermischen.
Die Glazur nur noch auf dem Kuchen verteilen und für weitere 5 Minuten im Ofen Backen, damit die Glasur karamellisiert.
Tipp: Du kannst diesen Kuchen auch vegan Backen also Milch und Butter durch vegane Produkte ersetzen.
Comentários