top of page

Apfelkuchen mit Zimtzucker-Glasur

  • behrka1304
  • 8. Nov. 2022
  • 1 Min. Lesezeit


Zutaten

Kuchen:

400g Apfelwürfel

300g Mehl

150g Zucker

1 Pck Vanillezucker

1 Pck Backpulver

1 Prise Salz

1 Tl Zimt

150 ml Milch

100 ml Mineralwasser

100 ml neutrales Öl

Glasur:

50 g Butter

45 g Zucker

2 Tl Zimt


  1. 26cm Springform einfetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Dann die trockenen Zutaten für den Kuchen mischen.

  3. Die feuchten Zutaten hinzufügen und alles vermischen.

  4. Den Teig in die Springform füllen und die Äpfel darauf verteilen.

  5. Danach die Äpfel in den Teig eindrücken.

  6. Den Kuchen dann ca. 50 Minuten backen.

  7. In der Zeit die Butter für die Glasur 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen und dann mit dem Zucker und dem Zimt vermischen.

  8. Die Glazur nur noch auf dem Kuchen verteilen und für weitere 5 Minuten im Ofen Backen, damit die Glasur karamellisiert.



Tipp: Du kannst diesen Kuchen auch vegan Backen also Milch und Butter durch vegane Produkte ersetzen.




















































 
 
 

Comentários


Verpasse kein Rezept mehr!

Aboniere meinen Blog damit du keine Rezepte und Tips mehr verpasst.

Danke für's Abonnieren!

Schreib mal!

Wenn du ne Frage hast, wie du etwas machst, oder mal ne Idee hast, was ich mal machen soll, dann schreib mir einfach...

Schreib mal!

Wenn du ne Frage hast, wie du etwas machst, oder mal ne Idee hast, was ich mal machen soll, dann schreib mir einfach...

Handzeichnung

Danke für die Nachricht

© 2021 Krümelmonsterin

Impressum

bottom of page