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Halloween-Torte

  • behrka1304
  • 2. Feb. 2022
  • 2 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 3. Feb. 2022

Hier ist ein neues Rezept für eine blutende Halloween Torte. Ich hoffe ihr hattet ein schönes Halloween und viel Spaß beim nachmachen.





Für den Boden:

[ ] 600g Mehl

[ ] 300g Zucker

[ ] 2 Pck. Backpulver

[ ] 2 Pck. Vanillezucker

[ ] 500ml Milch

[ ] 250ml Öl

[ ] rote Lebensmittelfarbe

1. Alle trockenen Zutaten mischen und dann Öl und Milch hinzufügen.

2. Als letztes noch rote Lebensmittelfarbe mit dem Teig vermischen bis der Teig rot ist. Dann den Teig in zwei 16-18cm große Backformen gießen und bei ca.180 Umluft 35-40 Minuten backen.


Frischkäsefrosting:

[ ] 1 1/2 Stücken Butter

[ ] 600g Frischkäse

[ ] 180g Puderzucker

1. Butter mit dem Puderzucker schlagen und dann den Frischkäse hinzugeben.


Erdbeerfruchtfüllung:

[ ] 500g Erdbeeren

[ ] Etwas Wasser

[ ] Zucker ( nach Geschmack)

[ ] Gelantine (Menge nach Packung )

1. Erdbeeren mit etwas Wasser weich kochen, dann den Zucker rein schütten und danach pürieren.

2. Zum Schluss die Gelatine einrühren (nach Packungsanleitung) und in eine ca 3 Formen gießen die etwas kleiner sind als der Tortenboden z.B. Teller , Tortenring


Erdbeer drip:

[ ] 200g (tk) Erdbeeren

[ ] 50g Zucker

[ ] 150ml Apfelsaft

[ ] 15g Stärke

1. Zuerst 100ml des Safts mit dem Zucker und den Früchten köcheln

2. Dann die Stärke mit dem restlichen Saft glatt rühren.

3. Wenn die Früchte weich gekocht sind püriert ihr sie.

4. Danach lasst ihr es aufkochen und gebt das Stärke Gemisch dazu und rührt es solange bis die Flüssigkeit andickt.

5. Zum Abkühlen gebt ihr es dann in eine Spritzflasche.


1. Alle Sachen kühl stellen bzw. warten bis sie fest sind

2. Danach die Tortenböden schneiden (jeden Kuchen einmal in der Mitte )

3. Dann die Torte schichten (mindestens 1/4 des Frostings übrig lassen ):



Boden

dünne Schicht Frosting

Erdbeerfüllung

etwas dickere Schicht Frostig

gerader Boden (ganz unten und ganz oben)


4. Evtl. Kühl stellen und dann möglichst glatt, komplett mit dem Frosting bestreichen und wieder kühl stellen

5. Vor dem servieren noch den Erdbeerdrip erst am Rand herunterlaufen lassen und dann noch die obere Fläche damit bedeken,

6.Zuletzt das Messer vorsichtig in die Torte stecken.


 
 
 

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