klassischer Käsekuchen
- behrka1304
- 6. Feb. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 8. Nov. 2022
Hi hi,
hier ist endlich mein Käsekuchenrezept. Es war schwierig eins ohne ei zu finden wo die Masse fest wird und der auch gut schmeckt.

Rezept
Mürbeteig:
300g Mehl
180g Magarine
85g Rohrzucker
2Tl Backpulver
Füllung:
500g Magerquark
150ml Milch
200g Magarine
50g Zucker
2Pck Vanillezucker
1El Mehl
35g Speisestärke
Alle Zutaten für den Mürbeteig mit den Händen gut verkneten.
Eine 26cm runde Springform gut einfetten und dann den Teig auf dem Boden verteilen und auch an den Rändern gleichmäßig, ca. 3-4cm, hochziehen.
Dann deie Magarine schmelzen und mit den anderen Zutaten gut zu einer homogenen Creme verrühren.
Zum Schluss die Füllung in die Springform geben und ca.60-70min bei 160°C backen. Sollte der Kuchen beim Backen zu dunkel werden, dann kann man ihne mit Alufolie abdecken.
Comments