Schoko-Orangentorte zu Weihnachten
- behrka1304
- 4. Feb. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Hier habe ich wieder ein Motivtortenrezept...Dieses Mal für eine niedliche Rentiertorte zu Weihnachten.
Boden:
450g Mehl
375ml Milch
310g Zucker
190ml Öl
3-4 Tl Lebkuchengewürz/Spekulatiusgewürz
1,5Tl Vanilleextrakt
2Pck Backpulver
4Pck Vanillezucker
Alle Zutaten vermengen und dann in zwei 16cm Backringe aufteilen und ca 30-35min bei 180°C backen.
Schokoladenganache:
400g Sahne
600g Zartbitterschokolade
Zuerst kocht ihr die Sahne auf.
Danach gebt ihr sie über die zerkleinerte Zartbitterschokolade und rühert so lange bis es zu einer homogenen Creme wird
Dann lasst ihr sie am Besten bei Zimmertemperatur abkühlen, da sie dann die perfekte Verarbeitungstemperatur hat.
Orangen-Apfel Füllung:
350g Apfelmus
1El Orangenpaste
3El Orangenmarmelade
Für die Füllung gebt ihr alle Zutaten in einen Topf, verrühert sie gut und Kocht sie ca. 5min ein.
Dann lasst ihr die Füllung auch abkühlen
Wenn alle Zutaten fertig und abgekühlt sind, müsst ihr die Torte schichten.
Dafür Teilt ihr die beiden Kuchen jeweils einmal in der Mitter.
Dann nehmt ihr zuerst einen flachen Boden und legt in auf die Platte. Darauf streicht ihr nun etwas Ganache. Auf die Ganage kommen 1-2 El der Orangenfüllung und dann legt ihr einen Boden darauf. Das macht ihr dann immer weiter. Am besten lasst ihr 1/3 der Creme übrig und als Deckel benutzt ihr am Besten einen möglichst flachen.
Danach solltet ihr die Torte etwas kalt stellen und dann auch komplett von außen mit der Ganache bestreichen.
Als letztes bringt ihr noch die Dekoration an. Die Nase und Augen habe ich aus Fondant gemacht und die Ohren und das Geweih aus Pappe gebastelz.
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